Открыть меню

Наталья Тургынова


Дорога жизни НАТАЛЬИ ТУРГЫНОВОЙ!


Друзья, коллеги и близкие поздравляют с юбилеем ветерана труда, отличника здравоохранения Наталью Тюлюбаевну Тургынову! Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и еще долгих лет жизни! Оставайтесь всегда такой же бодрой и красивой, какой мы Вас знаем!!!

Свой 85-летний юбилей отметит уникальный врач Наталья Тургынова, у которой в трудовой книжке значится только одно рабочее место — в обыкновенной городской поликлинике.
Легко ли это: работать всю свою сознательную жизнь на одном и том же месте? Для Натальи Тюлюбаевны, родившейся в семье служащего, этот вопрос никогда не стоял, потому что она всегда любила свою профессию. Врачом она хотела стать еще с детства, и когда в 1954 году поступила в Алма-Атинский государственный медицинский институт на лечебный факультет, почувствовала себя самой счастливым человеком на земле. По окончании вуза она была направлена на работу в Джамбул, где проживал ее супруг Мурат Тургынов. В августе 1960 года она приехала в город участковым врачом, а спустя некоторое время стала руководителем в то время поликлиники №1.
Учреждение, которой руководила Наталья Тюлюбаевна, всегда считалось одним из лучших в регионе, неизменно занимая призовые места в городских и областных смотрах. Коллектив неоднократно награждался почетными грамотами ЦК профсоюзов медицинских работников и Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Сама же Наталья Тюлюбаевна награждалась многочисленными грамотами и наградами Минздрава, значком «Отличник здравоохранения», юбилейными медалями. Двукратно избиралась депутатом городского Совета народных депутатов, была делегатом Республиканского и Всесоюзного съездов врачей-терапевтов, ВДНХ.
С 1989 года Наталья Тюлюбаевна имеет высшую врачебную категорию врача-терапевта, подтвержденную до настоящего времени. Она неоднократно выезжала на специализацию и курсы повышения квалификации в Алма-Ату, Москву, Ленинград, Минск. При этом со спокойной душой могла оставить детей с супругом, зная, что они не опоздают ни в образовательную, ни в музыкальную школы.
Выйдя на пенсию в 1992 году, Наталья Тюлюбаевна проработала в коллективе врачом-профпатологом еще 16 лет, продолжая лечить рабочих с вредными условиями труда. Таким образом, родной поликлинике она отдала 48 лет – для многих сегодня это просто непостижимая цифра…
Несколько лет назад в одном частном учреждении понадобился врач, и тут вспомнили о Наталье Тургыновой. Ее вызвали на собеседование, предложили хорошие условия труда. Наталья Тюлюбаевна хотела уже согласиться – все-таки трудно целыми днями находиться дома после многолетней врачебной практики. Но пока пришла домой, передумала.

“Нет, не могу я! — объяснила она своим детям. — Я так привыкла идти на работу одной и той же дорогой, что не представляю себе другую!”

“Дорога жизни”, по которой она каждый день в течение 48 лет шла на работу, действительно стала для нее неким символом.

“Не было человека, который бы не поздоровался с ней! — говорят ее дети.
Увы, время неумолимо. Несколько лет назад Наталья Тюлюбаевна осталась без своего супруга… Но поддержкой ей стали четверо детей, а настоящей радостью – пятеро внуков. Кстати говоря, двое из них уже являются дипломированными специалистами – выпускниками КазНГУ. Еще один внук обучается в Англии.
Натальи Тюлюбаевна сегодня на заслуженном отдыхе. Но она по-прежнему помогает — теперь уже советами и теплыми словами — тем, кто по старой привычке обращается к ней. Это тоже очень важное дело в ее жизни…

© 2022 pozdravim.kz · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено